一般財団法人ニッポンハム食の未来財団

最新のお知らせ

2016/08/05ご案内
忙しいママのための作り置きレシピ Vol.1を公開しました
2016/08/03ご案内
「平成28年度 団体活動支援助成」募集開始のお知らせ
2016/08/01ご案内
8月30日 アレルギー対応食の1DAYワークショップ(@ABC Cooking Studio丸の内スタジオ)開催決定。参加申し込みを開始しました
2016/07/15ご案内
「平成29年度 研究助成」募集開始のお知らせ
2016/07/12ニュース
ニュースリリース「平成29年度 研究助成」募集開始のお知らせ

ニッポンハム
食の未来財団とは?

私たちは、「すべての方に安心して食べる喜びを感じてほしい」との想いから、
食物アレルギーの患者様とそのご家族を支援するための教育・啓発、
および研究者の方や研究機関への助成を目的に、財団を設立しました。
日本ハムグループの蓄積した研究資源や経験を活かして、
食物アレルギーに関する様々な社会的ニーズにお応えすることを使命とし、
積極的な情報提供・イベント・助成活動を図っていきます。
患者様とのコミュニケーションを通じて、
より豊かな食生活の実現に貢献したいと願っています。

ピックアップ

平成28年度研究助成先決定

平成28年度研究助成先決定

一般財団法人ニッポンハム食の未来財団(理事長 山田 良司)は、平成28年度公募型研究助成の助成対象研究を決定しましたのでお知らせいたします。

第1回アレルギー対応食料理コンテスト結果発表

第1回アレルギー対応食料理コンテスト結果発表

2016年2月5日に最終審査を開催し、各部門で最優秀賞・優秀賞・特別審査員賞・入賞者を決定しました。

食物アレルギーとは

食物アレルギーとは

食物アレルギーの起こる仕組みや症状、治療・対策など基礎知識について、専門家の協力のもと情報発信していきます。

お問い合わせ

当財団および財団事業に関するお問い合わせはこちらから

Facebook
Twitter