
研究助成プログラム
当財団では、世界の人々においしさの感動と健康の喜びを提供することを目的に、
食物アレルギーや食品分野に関する研究を行う研究者及び研究グループに研究助成を行います。
2021年度公募型研究助成事業
食物アレルギーに関わる環境改善に寄与することを目的に、食物アレルギーに関連する問題解決を目指す研究者及び研究グループに対して研究助成を実施いたします。
- 助成期間
- 2021年4月1日から2022年3月31日(1年間)
- 募集期間
- 2020年7月10日から2020年9月30日(消印有効)
- 対象
- 共同研究・個人研究
- 助成金額
- 総額6,000万円(税込)
2020年度公募型研究助成事業
食物アレルギーに関わる環境改善に寄与することを目的に、食物アレルギーに関連する問題解決を目指す研究者及び研究グループに対して研究助成を実施いたします。
- 助成期間
- 2020年4月1日から2021年3月31日(1年間)
- 募集期間
- 2019年7月12日から2019年9月30日(消印有効)
- 対象
- 共同研究・個人研究
- 助成金額
- 総額6,000万円(税込)
2019年度公募型研究助成事業
食物アレルギーに関わる環境改善に寄与することを目的に、食物アレルギーに関連する問題解決を目指す研究者及び研究グループに対して研究助成を実施いたします。
- 助成期間
- 2019年4月1日から2020年3月31日(1年間)
- 募集期間
- 2018年7月13日から2018年9月30日(消印有効)
- 対象
- 共同研究・個人研究
- 助成金額
- 総額6,000万円(税込)
平成30年度公募型研究助成事業
食物アレルギーに関わる環境改善に寄与することを目的に、食物アレルギーに関連する知見獲得、問題解決を目指す研究者及び研究グループに対して研究助成を実施いたします。
- 助成期間
- 平成30年4月1日から平成31年3月31日(1年間)
- 募集期間
- 平成29年7月14日から平成29年9月30日(消印有効)
- 対象
- 共同研究・個人研究
- 助成金額
- 総額6,000万円(税込)
平成29年度公募型研究助成事業
食物アレルギーに関わる環境改善に寄与することを目的に、食物アレルギーに関連する知見獲得、問題解決を目指す研究者及び研究グループに対して研究助成を実施いたします。
- 助成期間
- 平成29年4月1日から平成30年3月31日(1年間)
- 募集期間
- 平成28年7月15日から平成28年9月30日(消印有効)
- 対象
- 共同研究・個人研究
- 助成金額
- 総額6,000万円(税込)
平成28年度公募型研究助成事業
食物アレルギーに関わる環境改善に寄与することを目的に、食物アレルギーに関する基礎的研究、診断・治療及び対応食品の開発に関する研究に対して研究助成を実施いたします。
- 助成期間
- 平成28年4月1日から平成29年3月31日(1年間)
- 募集期間
- 平成27年7月10日から平成27年9月30日(消印有効)
- 対象
- 個人研究・共同研究
- 助成金額
- 総額6,000万円(税込)
財団設立記念研究助成
当財団の設立を記念して、食物アレルギーに関連する知見獲得、問題解決を目指す研究者及び研究グループに対して研究助成金を交付し、研究の推進を通して、食物アレルギーに関わる環境改善に寄与することを目指します。
- 助成期間
- 平成27年 4月1日から平成 28年 3月31日(1 年間)
- 助成金額
- 総額600万円(税込)
2020年度 食物アレルギー関連学会情報
当財団が展示、広告掲載などを予定している学会・研究会をご紹介します。