研究者・医療従事者の
皆さま

研究助成プログラム

当財団では、世界の人々においしさの感動と健康の喜びを提供することを目的に、
食物アレルギーや食品分野に関する研究を行う研究者及び研究グループに研究助成を行います。

  • 募集中

2022年度公募型研究助成事業

食物アレルギーに関わる環境改善に寄与することを目的に、食物アレルギーに関連する問題解決を目指す研究者及び研究グループに対して研究助成を実施いたします。

募集期間
2021年7月16日から2021年9月30日(消印有効)
助成期間
2022年4月1日から2023年3月31日(1年間)
対象
共同研究・個人研究
助成金額
総額6,000万円(税込)

過去の研究助成プログラム一覧

2020年度 食物アレルギー関連学会情報

当財団が展示、広告掲載などを予定している学会・研究会をご紹介します。

開催期間
開催地:学会・研究会
4月22日~24日
東京:ifia HFE JAPAN ※新型コロナ感染症対応により中止
5月9日~10日
東京:日本小児臨床アレルギー学会 ※新型コロナ感染症対応により延期
5月15日~17日
仙台:日本栄養・食糧学会 ※新型コロナ感染症対応により中止
5月28日~29日
奈良:日本食品化学学会 ※新型コロナ感染症対応により中止
8月27日~28日
郡山:日本調理科学会 ※新型コロナ感染症対応により中止
8月27日~29日
福岡:日本食品科学工学会 ※新型コロナ感染症対応により中止
9月2日~4日
札幌:日本栄養改善学会 ※誌上開催
10月10日~11日
新潟:日本臨床栄養学会 ※WEB開催
10月31日~11月1日
横浜:日本小児アレルギー学会
2月14日
横浜:食物アレルギー研究会
開催日等確認中
日本農芸化学会

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