公益財団法人ニッポンハム食の未来財団

ENGLISH

審査委員

研究助成審査委員

委員長 一色 賢司 (一財)日本食品分析センター 学術顧問、北海道大学名誉教授
委員 穐山 浩 国立医薬品食品衛生研究所 食品部 部長
委員 新井 克彦 東京農工大学農学部付属硬蛋白質利用研究施設 教授
委員 五十部 誠一郎 日本大学 生産工学部 教授
委員 伊藤 浩明 あいち小児保健医療総合センター 副センター長
委員 川村 理 香川大学 農学部 教授
委員 楠 隆 滋賀県立小児保健医療センター 小児科主任部長
委員 倉園 久生 帯広畜産大学 副学長・教授
委員 駒井 三千夫 東北大学 名誉教授
委員 下条 直樹 千葉大学大学院医学研究院 教授
委員 立花 宏文 九州大学大学院農学研究院 主幹教授
委員 柘植 郁哉 藤田医科大学医学部 客員教授
委員 鍋谷 浩志 農研機構 食品研究部門 部門長
委員 松本 健治 国立成育医療研究センター研究所 部長
委員 三橋 富子 元日本大学短期大学部 教授
委員 森山 達哉 近畿大学 農学部 教授

※五十音順 敬称略
2019年5月23日現在

食物アレルギー対応食 料理コンテスト審査委員

委員長 山田 良司 (公財)ニッポンハム食の未来財団 理事長
副委員長 畑江 敬子 お茶の水女子大学 名誉教授
委員 伊藤 節子 同志社女子大学 生活科学部 食物栄養学科 特任教授
委員 片山 登志子 弁護士、日本ハム㈱ 顧問
委員 柴田 瑠美子 国立病院機構福岡病院非常勤医師(元小児科医長)
福岡食物アレルギーネットワーク代表世話人
委員 高松 伸枝 別府大学食物栄養科学部 教授
委員 中川 純一 中川学園調理技術専門学校 校長
(公財)全国調理師養成施設協会 副会長
委員 長尾 慶子 東京家政大学大学院 客員教授
委員 藤原 勝子 ㈱群羊社 専務取締役・食生活ジャーナリスト
委員 森田 香緒里 千葉食物アレルギー親と子の会 会長

※五十音順 敬称略
2019年5月23日現在

お問い合わせ

当財団事業やウエブサイトで提供している情報に関するお問い合わせはこちらから