公益財団法人ニッポンハム食の未来財団

研究助成審査委員

委員長 一色 賢司 (一財)日本食品分析センター 顧問
委員 穐山 浩 国立医薬品食品衛生研究所 食品部 部長
委員 新井 克彦 東京農工大学農学部付属硬蛋白質利用研究施設 教授
委員 五十部 誠一郎 日本大学 生産工学部 教授
委員 伊藤 浩明 あいち小児保健医療総合センター 副センター長
委員 伊藤 節子 同志社女子大学 生活科学部 特任教授
委員 川村 理 香川大学 農学部 教授
委員 倉園 久生 帯広畜産大学 副学長・教授
委員 駒井 三千夫 東北大学大学院農学研究科 教授
委員 下条 直樹 千葉大学大学院医学研究院 教授
委員 立花 宏文 九州大学大学院農学研究院 主幹教授
委員 柘植 郁哉 藤田保健衛生大学医学部 特任教授
委員 鍋谷 浩志 農研機構 食品研究部門 部門長
委員 松本 健治 国立成育医療研究センター研究所 部長
委員 三橋 富子 元日本大学短期大学部 教授
委員 森山 達哉 近畿大学 農学部 教授

※五十音順 敬称略
2017年5月25日現在

食物アレルギー対応食 料理コンテスト審査委員

委員長 山田 良司 公益財団法人ニッポンハム食の未来財団 理事長
副委員長 畑江 敬子 お茶の水女子大学 名誉教授
委員 柿沢 安耶 パティスリーポタジエ オーナーパティシエール
委員 片山 登志子 日本ハム株式会社 取締役(社外)
委員 柴田 瑠美子 国立病院機構福岡病院 小児科医師、中村学園大学栄養科学部 客員教授
委員 高松 伸枝 別府大学食物栄養科学部 教授
委員 中川 純一 中川学園調理技術専門学校 校長、公益財団法人全国調理師養成施設協会 副会長
委員 長尾 慶子 東京家政大学大学院 客員教授
委員 藤原 勝子 株式会社群羊社 専務取締役・食生活ジャーナリスト
委員 森田 香緒里 千葉食物アレルギー親と子の会 会長

※五十音順 敬称略
2017年5月25日現在

お問い合わせ

当財団および財団事業に関するお問い合わせはこちらから