研究助成審査委員
委員長 | 一色 賢司 | (一財)日本食品分析センター 顧問 |
委員 | 穐山 浩 | 国立医薬品食品衛生研究所 食品部 部長 |
委員 | 新井 克彦 | 東京農工大学農学部付属硬蛋白質利用研究施設 教授 |
委員 | 五十部 誠一郎 | 日本大学 生産工学部 教授 |
委員 | 伊藤 浩明 | あいち小児保健医療総合センター 副センター長 |
委員 | 伊藤 節子 | 同志社女子大学 生活科学部 特任教授 |
委員 | 川村 理 | 香川大学 農学部 教授 |
委員 | 倉園 久生 | 帯広畜産大学 副学長・教授 |
委員 | 駒井 三千夫 | 東北大学大学院農学研究科 教授 |
委員 | 下条 直樹 | 千葉大学大学院医学研究院 教授 |
委員 | 立花 宏文 | 九州大学大学院農学研究院 主幹教授 |
委員 | 柘植 郁哉 | 藤田保健衛生大学医学部 特任教授 |
委員 | 鍋谷 浩志 | 農研機構 食品研究部門 部門長 |
委員 | 松本 健治 | 国立成育医療研究センター研究所 部長 |
委員 | 三橋 富子 | 元日本大学短期大学部 教授 |
委員 | 森山 達哉 | 近畿大学 農学部 教授 |
※五十音順 敬称略
2017年5月25日現在
食物アレルギー対応食 料理コンテスト審査委員
委員長 | 山田 良司 | 公益財団法人ニッポンハム食の未来財団 理事長 |
副委員長 | 畑江 敬子 | お茶の水女子大学 名誉教授 |
委員 | 柿沢 安耶 | パティスリーポタジエ オーナーパティシエール |
委員 | 片山 登志子 | 日本ハム株式会社 取締役(社外) |
委員 | 柴田 瑠美子 | 国立病院機構福岡病院 小児科医師、中村学園大学栄養科学部 客員教授 |
委員 | 高松 伸枝 | 別府大学食物栄養科学部 教授 |
委員 | 中川 純一 | 中川学園調理技術専門学校 校長、公益財団法人全国調理師養成施設協会 副会長 |
委員 | 長尾 慶子 | 東京家政大学大学院 客員教授 |
委員 | 藤原 勝子 | 株式会社群羊社 専務取締役・食生活ジャーナリスト |
委員 | 森田 香緒里 | 千葉食物アレルギー親と子の会 会長 |
※五十音順 敬称略
2017年5月25日現在