あなたのアイデアや実践が大きな輪として広がります 笑顔はじける 第4回食物アレルギー対応食料理コンテスト2018年7月1日(日)~9月30日(日)(締切当日消印有効)

参考レシピ・食物アレルギーの基礎知識

食物アレルギー対応食のアイディアレシピを紹介!また、食物アレルギーの基本情報が掲載された参考サイトもご紹介いたします。ぜひ参考にしてください。

参考レシピ

基礎知識

食物アレルギーの仕組みや症状、治療・対策など食物アレルギーに関する基礎知識について紹介しています。

食物アレルギーとはのページを見る

リンク集

お問い合わせ先:「第4回食物アレルギー対応食 料理コンテスト2018」事務局 /TEL : 029-893-2882 FAX : 029-893-4360
【主催】公益財団法人ニッポンハム食の未来財団 【後援】厚生労働省・農林水産省 【運営協力】女子栄養大学出版部