【栄養士・食従事者の方対象】
食物アレルギーセミナー
~共に創ろう 笑顔あふれる 食の未来~(2021年度)
開催日時、会場 |
- 2022年
- 2月6日(日) 宮崎会場 申込終了
13:00~15:30 シーガイアコンベンションセンター(宮崎県宮崎市山崎町浜山)
- 2月23日(水・祝) 島根会場 申込終了
13:00~15:30 くにびきメッセ(島根県松江市学園南1-2-1)
- 3月6日(日) 長野会場 申込終了
13:15~15:45 JA長野県ビル(長野県長野市大字南長野北石堂町1177-3)
|
講演形式 |
完全オンラインでの開催に変更になりました |
定員 |
- オンライン参加
- 各回:500名
- 会場参加
- 宮崎会場:100名 オンライン参加のみに変更しました
- 島根会場:100名 オンライン参加のみに変更しました
- 長野会場:90名 オンライン参加のみに変更しました
※ご来場いただける方は、マスクの着用、アルコール消毒など、感染症拡大防止へのご協力をお願いいたします。席はソーシャルディスタンスを保った配置にしております。
|
対象者 |
栄養士・管理栄養士、食に従事している方、今後、食関係に就く学生の方々など |
セミナー概要 |
- 特別講演
- ●宮崎・長野会場
「食物アレルギー 家庭と園・学校での対応」 藤田医科大学 医学部 客員教授 うりすクリニック 名誉院長 尾張東部アレルギー研究所 所長 宇理須 厚雄 氏
- ●島根会場
「ひやりはっとの体験から学ぶ 食物アレルギー発症予防と初期対応」 藤田医科大学 総合アレルギーセンター 小児科教授 近藤 康人 氏
- 全会場共通
講演1
- 「食物アレルギー栄養食事指導のポイント」
別府大学食物栄養科学部 教授 学会認定小児アレルギーエデュケーター 高松 伸枝 氏
- 講演2
- 「ニッポンハム食の未来財団 食物アレルギーへの取り組み」
公益財団法人ニッポンハム食の未来財団
- 座談会
- 現状抱えている問題を各先生と解決していくことを目的に実施します。
◆「食物アレルギーセミナー~共に創ろう 笑顔あふれる 食の未来~」 チラシはこちら(903kB)
|
募集締切 |
募集締切
- 宮崎会場:2022年1月19日(水) 募集終了
- 島根会場:2022年2月4日(金) 募集終了
- 長野会場:2022年2月16日(水) 募集終了
- 発表
- オンライン参加:開催10日前、および3日前に参加用URLをメールにてお送りいたします。
- ※定員になり次第締め切らせていただきます。お早目のお申込みをお願いいたします。
|
申込み方法 |
- 下記のアドレスへアクセスをお願いいたします。
- https://eiyo21.com/allergyseminar2021-2/
- 尚、今回オンライン会議システムツールであるZoom(ズーム)を使用します。オンラインにてご参加される方は、PCやスマートフォンへ予めZoomのダウンロードをお願いいたします。ダウンロード方法に関しては下記ホームページをご確認ください。
- https://eiyo21.com/allergyseminar2021-2/
|
お問い合わせ |
女子栄養大学出版部内(ニッポンハム食の未来財団 セミナー開催運営担当)
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
TEL:03-3918-5472 FAX:03-3918-5591
e-mail:kkokoku@eiyo.ac.jp
|