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オレンジ色のポタージュスープ

特定原材料等28品目のうち使用しているもの:乳・大豆・鶏肉を使用


執筆:別府大学食物栄養科学部 教授 高松伸枝

材料

4人分

にんじん
2本
鶏ガラスープの素
水400㏄に4〜5gを溶かす。
豆乳
100㏄
好みで発酵豆乳入りマーガリン
(特定原材料不使用)
20g
  • ※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
  • ※加工食品を使用する際には、必ず原材料やアレルギー表示をご確認ください。

作り方

  • にんじんは皮をむき、薄切りにする。鍋にスープ、にんじん、マーガリンを入れる。(にんじんがスープに浸からない時は、水を少し足してひたひたにする。)蓋をして、弱火でにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  • ①をミキサーにかけてなめらかにする。
  • 鍋に戻し、豆乳を加えて温める。

    塩味が足りないときは、スープか塩で調節してください。
    スープは味の素製「丸鶏がらスープ」〈塩分ひかえめ〉タイプ、発酵豆乳入りマーガリンは創健社製を使いました。

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