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オレンジ色のポタージュスープ
特定原材料等28品目のうち使用しているもの:乳・大豆・鶏肉を使用
執筆:別府大学食物栄養科学部 教授 高松伸枝
材料
4人分
- にんじん
- 2本
- 鶏ガラスープの素
- 水400㏄に4〜5gを溶かす。
- 豆乳
- 100㏄
- 好みで発酵豆乳入りマーガリン
(特定原材料不使用)
- 20g
- ※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
- ※加工食品を使用する際には、必ず原材料やアレルギー表示をご確認ください。
作り方
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- ❶
- にんじんは皮をむき、薄切りにする。鍋にスープ、にんじん、マーガリンを入れる。(にんじんがスープに浸からない時は、水を少し足してひたひたにする。)蓋をして、弱火でにんじんが柔らかくなるまで煮る。
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- ❷
- ①をミキサーにかけてなめらかにする。
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- ❸
- 鍋に戻し、豆乳を加えて温める。
塩味が足りないときは、スープか塩で調節してください。
スープは味の素製「丸鶏がらスープ」〈塩分ひかえめ〉タイプ、発酵豆乳入りマーガリンは創健社製を使いました。
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