シャキシャキレタスの梅こぶスープ
特定原材料等28品目のうち使用しているもの:全て不使用
執筆:別府大学食物栄養科学部 高松伸枝研究室 畑野歩奈 監修:別府大学食物栄養科学部 教授 高松伸枝
材料
プレート1枚分
- レタス
- 10g
- 梅干し
- 少々
- 昆布茶の素
- 2g
- 水
- 150cc
- ※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
- ※加工食品を使用する際には、必ず原材料やアレルギー表示をご確認ください。
作り方
-
- ❶
- 水を鍋に入れて強火にかけ、昆布茶を入れて溶かす。
-
- ❷
- 沸騰したら火を止め、レタスと梅干しを入れる。
すぐにできるさっぱりスープです。昆布茶の素は不二食品の「不二の昆布茶」を使いました。
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