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簡単生春巻き

特定原材料等28品目のうち使用しているもの:さけを使用


執筆:別府大学食物栄養科学部 高松伸枝研究室 畑野歩奈  監修:別府大学食物栄養科学部 教授 高松伸枝

材料

プレート1枚分

ライスペーパー
1枚
刺身用さけ
20g
きゅうり
10g
豆苗
15g

タレ

梅肉
好みで少々
玉ねぎ
10g
ぽん酢
小さじ1程度
  • ※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
  • ※加工食品を使用する際には、必ず原材料やアレルギー表示をご確認ください。

作り方

  • さけ、きゅうり、豆苗を10cm幅に切り、きゅうりは細切りにする。
  • 梅肉はペースト状、玉ねぎはみじん切りにしてぽん酢に混ぜて、つけダレにする。
  • ライスペーパーは全体を水に浸したら、すぐに水から上げる。材料を下半分に細長くおき、手前、左右の端を材料側にたたみ、下から上へ巻く。
  • 一口大に切ってから②のタレをかける。

    大人のタレはスイートチリソースでも。ぽん酢の市販品は「小麦を含む」表示があります。使用できるものをお選びください。
    1枚が大きければ、はさみで半分に切って使えます。水につけたらべたつくので、すぐに巻いてください。

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