虹色ガトー・インビジブル
                特定原材料等28品目のうち使用しているもの:大豆・豚肉を使用               
            
           
          
            【学生の部】優秀賞
            浦野 有美さん【静岡県】常葉大学
          
          
                        
            - 
              
                - 応募者のエピソード
 
                - 切ると断面の虹色の層が見えるワクワク気分を、アレルギーを持つ子も持たない子も大人もみんな一緒に楽しめる一品です。おやつで野菜を取れることもポイントです。
 
              
             
            
                         
            - 
              
            
 
            
                      
          
            
            
              材料
              パウンド型(21×7×6cm)1台分
              
                
                                                              
                                             - 
                        じゃがいも                      
 
                      - 150g
 
                                                                   - 
                    赤パプリカ(1mmスライス)                  
 
                  - 50g
 
                                                              - 
                    にんじん(1mmスライス)                  
 
                  - 50g
 
                                                              - 
                    かぼちゃ(1mmスライス)                  
 
                  - 50g
 
                                                              - 
                    紫いも (1mmスライス 水にさらす)                  
 
                  - 30g
 
                                                              - 
                    枝豆(薄皮を除く)                  
 
                  - 100g
 
                                                                - 
                      ベーコン
                      (東北日本ハム「みんなの食卓」)                     
                    - 55g
 
                  
                                                            
                    【生地】
                  
                  
                                                  - A
 
                                               - 
                    A 米粉
                    (グルテンが入っていないもの/ みたけ食品工業「米粉パウダー」)                   
                  - 60g
 
                                           - 
                    A 片栗粉                  
 
                  - 24g
 
                                           - 
                    A ベーキングパウダー
                    (アルミフリーのもの)                   
                  - 6g
 
                                           - 
                    A 無添加ブイヨン
                    (マギー「アレルギー特定原材料等27品目不使用無添加ブイヨン」)                   
                  - 6g
 
                                           - 
                    A 塩・こしょう                  
 
                  - 各少量
 
                                                 - B
 
                                               - 
                    B 調製豆乳
                    (キッコーマン「調製豆乳」)                   
                  - 90ml
 
                                             - 
                      B サラダ油                    
 
                    - 30g
 
                  
                                     
                               
              
                - 
                  ※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
                
 
                - 
                  ※加工食品を使用する際には、必ず原材料やアレルギー表示をご確認ください。
                
 
              
             
            
            
            
            
           
                    
            
              - 【レシピについて】
 
              - 
                ・このレシピは、「第3回食物アレルギー対応食
                料理コンテスト」で受賞された作品をもとに、一部改変をしてご紹介しています。
              
 
              - 
                ・レシピの材料の重量は、とくに断り書きがない場合は、皮や種などを除いた口に入る正味の重さを示しています。(動画では見やすいよう、野菜は皮付きのまま紹介しているものもあります。)
              
 
              - 
                ・材料の計量に用いたカップは200ml、大さじは15ml、小さじは5ml容量です。
              
 
              - 
                ・調味料や加工食品について特定の商品を使用している場合があります。好みの商品に変えていただいてけっこうですが、その場合は、特定原材料等の品目が異なり、アレルギー症状を引き起こす原因となる物質が含まれていたり、でき上がりの状態や味が変わる可能性もありますのでご了承ください。
              
 
              - 
                ※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
              
 
            
            
              この動画およびレシピは2018年4月現在の情報をもとに制作しています
            
           
                    
          
          
            
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