なんて そばらしい‼
特定原材料等28品目のうち使用しているもの:小麦・ごまを使用
【学生の部】優秀賞
家庭科学部プロジェクト研究班 KKP-Iのみなさん長崎県立島原農業高等学校
-
- 応募者のエピソード
- そば粉を使わずに、風味や食感といった「そばらしさ」を出すことが難しかったです。 はったい粉を使い、香ばしく風味もよく仕上げました!
-
- 【レシピについて】
-
・このレシピは、「第2回食物アレルギー対応食
料理コンテスト」で受賞された作品をもとに、一部改変をしてご紹介しています。
-
・レシピの材料の重量は、とくに断り書きがない場合は、皮や種などを除いた口に入る正味の重さを示しています。(動画では見やすいよう、野菜は皮付きのまま紹介しているものもあります。)
-
・材料の計量に用いたカップは200ml、大さじは15ml、小さじは5ml容量です。
-
・調味料や加工食品について特定の商品を使用している場合があります。好みの商品に変えていただいてけっこうですが、その場合は、特定原材料等の品目が異なり、アレルギー症状を引き起こす原因となる物質が含まれていたり、でき上がりの状態や味が変わる可能性もありますのでご了承ください。
-
※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
この動画およびレシピは2017年4月現在の情報をもとに制作しています
レシピ一覧に戻る