ノンアレルギー・グルテンフリー・ギルトフリー・低糖質を実現!シグナルクラッカー&スナック
特定原材料等28品目のうち使用しているもの:全て不使用
【一般の部】入賞
アレルギーを考える会 香高班 のみなさん【北海道】
材料
緑:約80枚、黄:約64枚、赤:約32枚分
【緑】
- A
-
A 米粉
(幸田商店「米の粉(新潟県産コシヒカリ使用)」)
- 30g
-
A コーンスターチ
- 15g
-
A ココナッツファイン
- 5g
-
A ほうれん草(葉の部分)
- 30g
- B
-
B ココナッツオイル
(生活科学研究会「ナチュレオ」)
- 10g
-
B 炭酸水
- 約5ml
-
塩
- 少々
【黄】
-
米粉
(幸田商店「米の粉(新潟県産コシヒカリ使用)」)
- 30g
-
コーンスターチ
- 15g
-
ココナッツファイン
- 5g
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カレーペースト
(第3世界ショップ「カレーの壺マイルド」)
- 10g
-
ココナッツオイル
(生活科学研究会「ナチュレオ」)
- 10g
-
炭酸水
- 約25ml
【赤】
-
米粉
(幸田商店「米の粉(新潟県産コシヒカリ使用)」)
- 30g
-
コーンスターチ
- 15g
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ココナッツファイン
- 5g
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トマトケチャップ
(カゴメ「トマトケチャップ」)
- 35g
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ココナッツオイル
(生活科学研究会「ナチュレオ」)
- 10g
-
炭酸水
- 約5ml
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※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
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※加工食品を使用する際には、必ず原材料やアレルギー表示をご確認ください。
- 【レシピについて】
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・このレシピは、「第5回食物アレルギー対応食
料理コンテスト」で受賞された作品をもとに、一部改変をしてご紹介しています。
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・レシピの材料の重量は、とくに断り書きがない場合は、皮や種などを除いた口に入る正味の重さを示しています。(動画では見やすいよう、野菜は皮付きのまま紹介しているものもあります。)
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・材料の計量に用いたカップは200ml、大さじは15ml、小さじは5ml容量です。
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・調味料や加工食品について特定の商品を使用している場合があります。好みの商品に変えていただいてけっこうですが、その場合は、特定原材料等の品目が異なり、アレルギー症状を引き起こす原因となる物質が含まれていたり、でき上がりの状態や味が変わる可能性もありますのでご了承ください。
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※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
この動画およびレシピは2020年4月現在の情報をもとに制作しています
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