ハロウィンミニタルト
特定原材料等28品目のうち使用しているもの:アーモンド・大豆を使用
【おやつ・デザート部門】入賞
中野 紫葵 さん【香川県】香川県立高松南高等学校
材料
タルト型(直径47mm・高さ24mm)2種 各4個分
【タルト台&飾りクッキー】
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メープルシロップ
(森永製菓「メープルシロップ」)
- 50g
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サラダ油
- 24g
- A
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A 米粉
(山清「洋菓子用米っ粉」)
- 50g
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A アーモンドプードル
(富澤商店「皮無アーモンドプードル」)
- 30g
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A 片栗粉
- 15g
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A 塩
- 1g
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調製豆乳
(キッコーマンソイフーズ「調製豆乳」)
- 5g
【土台あん】
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白あん
(マエダ「白あん」)
- 20g
- B
-
B 白あん
(マエダ「白あん」)
- 20g
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B 抹茶パウダー
(宇治の露製茶「石臼挽き宇治抹茶 京都福寿園 伊右衛門」)
- 1g
【かぼちゃクリーム】
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かぼちゃ(皮なし、一口大に切る)
- 95g
- C
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C 上白糖
- 15g
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C 発酵豆乳入りマーガリン
(創建社「発酵豆乳入りマーガリン」)
- 10g
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調製豆乳
(キッコーマンソイフーズ「調製豆乳」)
- 15~30g
【さつま芋クリーム】
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さつま芋(皮なし、一口大に切る)
- 95g
- D
-
D 上白糖
- 15g
-
D 発酵豆乳入りマーガリン
(創建社「発酵豆乳入りマーガリン」)
- 10g
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調製豆乳
(キッコーマンソイフーズ「調製豆乳」)
- 15~30g
【飾り野菜】
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かぼちゃ(皮つき、5mm角に切る)
- 5g
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さつま芋(皮つき、5mm角に切る)
- 5g
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※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
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※加工食品を使用する際には、必ず原材料やアレルギー表示をご確認ください。
- 【レシピについて】
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・このレシピは、「第8回食物アレルギー対応食
料理コンテスト」で受賞された作品をもとに、一部改変をしてご紹介しています。
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・レシピの材料の重量は、とくに断り書きがない場合は、皮や種などを除いた口に入る正味の重さを示しています。(動画では見やすいよう、野菜は皮付きのまま紹介しているものもあります。)
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・材料の計量に用いたカップは200ml、大さじは15ml、小さじは5ml容量です。
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・調味料や加工食品について特定の商品を使用している場合があります。好みの商品に変えていただいてけっこうですが、その場合は、特定原材料等の品目が異なり、アレルギー症状を引き起こす原因となる物質が含まれていたり、でき上がりの状態や味が変わる可能性もありますのでご了承ください。
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※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
この動画およびレシピは2023年4月現在の情報をもとに制作しています
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