米粉餃子皮と豆腐でつくるイタリア菓子!
特定原材料等28品目のうち使用しているもの:オレンジ・大豆を使用
【おやつ・デザート部門】審査委員特別賞和洋中Mixレシピ
眞尾 緯蕗 さん【大阪府】辻調理師専門学校 高度調理技術マネジメント学科
材料
2~3本
【豆腐クリーム】
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絹ごし豆腐
- 300g
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粉砂糖
- 45g
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マーマレード
(ソントン食品「セブンプレミアム マーマレード」)
- 35g
【コルネの生地】
- A
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A 片栗粉
- 30g
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A 水
- 80g
- B
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B 米粉
(共立食品「米の粉」)
- 45g
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B グラニュー糖
- 15g
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打ち粉(米粉)
(共立食品「米の粉」)
- 適量
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サラダ油
- 5g
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揚げ油
- 適量
【デコレーション】
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食用花
- 適宜
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チャービル
- 適宜
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粉砂糖
(富澤商店「溶けない粉砂糖」)
- 適宜
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※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
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※加工食品を使用する際には、必ず原材料やアレルギー表示をご確認ください。
- 【レシピについて】
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・このレシピは、「第8回食物アレルギー対応食
料理コンテスト」で受賞された作品をもとに、一部改変をしてご紹介しています。
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・レシピの材料の重量は、とくに断り書きがない場合は、皮や種などを除いた口に入る正味の重さを示しています。(動画では見やすいよう、野菜は皮付きのまま紹介しているものもあります。)
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・材料の計量に用いたカップは200ml、大さじは15ml、小さじは5ml容量です。
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・調味料や加工食品について特定の商品を使用している場合があります。好みの商品に変えていただいてけっこうですが、その場合は、特定原材料等の品目が異なり、アレルギー症状を引き起こす原因となる物質が含まれていたり、でき上がりの状態や味が変わる可能性もありますのでご了承ください。
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※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
この動画およびレシピは2023年4月現在の情報をもとに制作しています
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