旨みのっかる 進化系!トマトすき焼き
特定原材料等28品目のうち使用しているもの:さば・大豆・ゼラチンを使用
【食事部門】優秀賞
増田 広美 さん【東京都】富士産業株式会社 東京事業部
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- 応募者のエピソード
- 器に盛った生卵を箸でシャカシャカ溶く楽しさを卵アレルギーの人にも楽しんでもらえるよう、「つるりん卵白」と「うるつや卵黄」を考えました。大豆ミートより肉に近い、だしミートとトマトの酸味ですっきりした味わいの、夏でも食べたくなる進化したすき焼きです。
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- 【レシピについて】
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・このレシピは、「第8回食物アレルギー対応食
料理コンテスト」で受賞された作品をもとに、一部改変をしてご紹介しています。
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・レシピの材料の重量は、とくに断り書きがない場合は、皮や種などを除いた口に入る正味の重さを示しています。(動画では見やすいよう、野菜は皮付きのまま紹介しているものもあります。)
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・材料の計量に用いたカップは200ml、大さじは15ml、小さじは5ml容量です。
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・調味料や加工食品について特定の商品を使用している場合があります。好みの商品に変えていただいてけっこうですが、その場合は、特定原材料等の品目が異なり、アレルギー症状を引き起こす原因となる物質が含まれていたり、でき上がりの状態や味が変わる可能性もありますのでご了承ください。
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※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
この動画およびレシピは2023年4月現在の情報をもとに制作しています
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