りんごのソイタルト.come
特定原材料等28品目のうち使用しているもの:アーモンド・大豆・りんごを使用
【一般の部】入賞
大森 典代 さん【東京都】砂原保育園
材料
タルト型(直径16cm・フッ素樹脂加工・底取) / 1台分
【タルト生地】
- A
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A 米粉
(富澤商店「製菓用米粉」)
- 45g
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A アーモンドプードル
- 35g
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A 片栗粉
- 10g
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A 粉砂糖
- 27g
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A 粗塩
- 0.5g
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米油
(築野食品工業「国産こめ油」)
- 24g
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ココナッツミルク
(「COCOMI ココナッツミルク(有機)」)
- 24g
【黒糖カスタード】
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無調整豆乳
(マルサンアイ「ひとつ上の豆乳」)
- 200ml
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粉末黒糖
- 10g
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砂糖(さとうきび糖)
(パルシステム生活協同組合連合会「花見糖」)
- 10g
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コーンスターチ
(富澤商店「コーンスターチ」)
- 9g
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米粉
(富澤商店「製菓用米粉」)
- 9g
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バニラビーンズ
- 1/4本
【りんごのコンポート】
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りんご(あれば紅玉)
- 1個
- B
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B グラニュー糖
- 72g
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B レモン汁
- 10ml
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ミント
- 適宜
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※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
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※加工食品を使用する際には、必ず原材料やアレルギー表示をご確認ください。
- 【レシピについて】
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・このレシピは、「第7回食物アレルギー対応食
料理コンテスト」で受賞された作品をもとに、一部改変をしてご紹介しています。
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・レシピの材料の重量は、とくに断り書きがない場合は、皮や種などを除いた口に入る正味の重さを示しています。(動画では見やすいよう、野菜は皮付きのまま紹介しているものもあります。)
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・材料の計量に用いたカップは200ml、大さじは15ml、小さじは5ml容量です。
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・調味料や加工食品について特定の商品を使用している場合があります。好みの商品に変えていただいてけっこうですが、その場合は、特定原材料等の品目が異なり、アレルギー症状を引き起こす原因となる物質が含まれていたり、でき上がりの状態や味が変わる可能性もありますのでご了承ください。
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※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
この動画およびレシピは2022年4月現在の情報をもとに制作しています
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