“つるん”を味わう!なめこ麺のなめこそば
特定原材料等28品目のうち使用しているもの:大豆・やまいもを使用
【一般の部】最優秀賞
佐藤 快枝 さん/千葉調理師専門学校【千葉県】
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- 応募者のエピソード
- このコンテストに毎年「きのこ類を活用した米粉麺」の考案を挑戦してきました。試作を繰り返して家族が好んで食べてくれる麺レシピに取り組み、材料の配合の違いで麺の状態が変わることのおもしろさを感じながら試作に励みました。
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- 【レシピについて】
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・このレシピは、「第7回食物アレルギー対応食
料理コンテスト」で受賞された作品をもとに、一部改変をしてご紹介しています。
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・レシピの材料の重量は、とくに断り書きがない場合は、皮や種などを除いた口に入る正味の重さを示しています。(動画では見やすいよう、野菜は皮付きのまま紹介しているものもあります。)
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・材料の計量に用いたカップは200ml、大さじは15ml、小さじは5ml容量です。
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・調味料や加工食品について特定の商品を使用している場合があります。好みの商品に変えていただいてけっこうですが、その場合は、特定原材料等の品目が異なり、アレルギー症状を引き起こす原因となる物質が含まれていたり、でき上がりの状態や味が変わる可能性もありますのでご了承ください。
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※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
この動画およびレシピは2022年4月現在の情報をもとに制作しています
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