優しい甘さのかぼちゃシチューポットパン ふわっふわ豆腐ハンバーグ入り♪
特定原材料等28品目のうち使用しているもの:大豆・鶏肉を使用
【学生の部】入賞
森島萌々香 さん【愛知県】名古屋女子大学
材料
2個分
【米粉食パン】
- A
-
A 米粉
(富澤商店「熊本県産米[ミズホチカラ]パン用米粉」)
- 360g
-
A ドライイースト
(ルサッフル社「サフ インスタントイースト赤」)
- 6g
-
A 上白糖
- 20g
-
A 塩
- 4g
-
調製豆乳 (40度に温める)
(キッコーマン「調製豆乳」)
- 340ml
-
オリーブ油
- 20g
【豆腐ハンバーグ】
-
玉ねぎ
(粗みじん切りにする)
- 30g
-
オリーブ油
- 5g
-
絹ごし豆腐
- 50g
- B
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B 鶏胸ひき肉
- 100g
-
B 塩
- 3g
-
B こしょう
- 少量
-
オリーブ油
- 12g
【かぼちゃシチュー】
-
かぼちゃ
(一口大に切る)
- 160g
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玉ねぎ
(薄切りにする)
- 70g
-
にんじん
(7mm厚さの輪切りを花型で抜く)
- 4個
-
しめじ
(小房に分ける)
- 50g
-
オリーブ油
- 10g
- C
-
C 調製豆乳
(キッコーマン「調製豆乳」)
- 300ml
-
C 食物アレルギー対応無添加ブイヨン
(マギー「アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン」)
- 5g
-
C 塩
- 少量
-
C こしょう
- 少量
【飾り】
-
パセリ
(みじん切りにする)
- 適量
-
※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
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※加工食品を使用する際には、必ず原材料やアレルギー表示をご確認ください。
- 【レシピについて】
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・このレシピは、「第6回食物アレルギー対応食
料理コンテスト」で受賞された作品をもとに、一部改変をしてご紹介しています。
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・レシピの材料の重量は、とくに断り書きがない場合は、皮や種などを除いた口に入る正味の重さを示しています。(動画では見やすいよう、野菜は皮付きのまま紹介しているものもあります。)
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・材料の計量に用いたカップは200ml、大さじは15ml、小さじは5ml容量です。
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・調味料や加工食品について特定の商品を使用している場合があります。好みの商品に変えていただいてけっこうですが、その場合は、特定原材料等の品目が異なり、アレルギー症状を引き起こす原因となる物質が含まれていたり、でき上がりの状態や味が変わる可能性もありますのでご了承ください。
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※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
この動画およびレシピは2021年4月現在の情報をもとに制作しています
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