材料
12cm丸型1個分(子どもは1/8カットが目安です。)
- 米粉
(米粉50g アーモンドパウダー60gでも可)
- 110g
- ベーキングパウダー
- 8g
- 豆乳
- 100g
- シロップ
(鍋に水100ccに砂糖120gを加えて溶かし、数分沸騰させる)
- 60g
- 油
(なたね、キャノーラ、グレープシードなど)
- 40g
- 豆乳入りホイップ200cc
(特定原材料不使用)
- 1本
- 豆乳入りホイップ用シロップ
- 大さじ2〜3
- いちご
- 15個程度
- ミントの葉
- 適量
- 氷水
- 適量
- バニラエッセンス
- 適量
- ※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
- ※加工食品を使用する際には、必ず原材料やアレルギー表示をご確認ください。