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新たまねぎのスープ

特定原材料等28品目のうち使用しているもの:鶏肉・豚肉を使用


執筆:別府大学食物栄養科学部 教授 高松伸枝

材料

2人分

新たまねぎ
小2個
梅干しの種
大1個
チキンスープ
(原因食物不使用のもの)
3カップ
好みで 小さく切って炒めたベーコン
(原因食物不使用のもの)
少々
わかめ
(もどして)
10g
  • ※医師の診断・指導にもとづいて原因食物を確認し、適切な食材を選択(ご使用)ください。
  • ※加工食品を使用する際には、必ず原材料やアレルギー表示をご確認ください。

作り方

  • たまねぎは先端部分を残して皮をむき、根つきの部分を浅く切る。
  • 鍋にチキンスープ、梅干しの種を入れ、玉ねぎの先端を上にして並べ入れる。
  • ふたをして玉ねぎがやわらかくなるまで弱火でコトコト煮る。好みでわかめを入れる。
  • 器に盛り、好みでカリカリベーコンをふる。

    チキンスープは味の素㈱の「丸鶏がらスープ」、ベーコンは東北日本ハム(株)「みんなの食卓 ベーコン」を使いました。
    梅干しの種がスープの味をひきしめてくれます。

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