笑顔はじける! 第11回食物アレルギー対応食料理コンテスト2025 2025 07.01 TUE → 10.10 FRI

応募方法

応募期間:2025年7月1日(火)~10月10日(金)17時まで

応募する

注意事項(応募内容に不備があった場合は失格となる場合もございます。)

  • □グループ応募の場合は代表者の方がマイページを一つ開設してください(代表者含め8名以内)。
  • □何作品でもご応募いただけます。
  • □味違いや具材違いは1作品につき3種までです。
  • □使用した加工食品の商品写真と原材料表記部分の写真を2026年2月末までお手元に保管ください(現物保管も可)。  ※書類審査が進んだ段階で写真の提出(メール)をお願いすることがあります。
  • □主な原材料が大豆・小麦・食塩の「醤油」は使用可とします。
     ※めんつゆ等は手作りや食物アレルギー対応の調味料へ変更してください。
  • □オイスターソースや顆粒だし等の調味料類の「小麦」表記にもご注意ください。

お問い合わせ先:「第11回食物アレルギー対応食 料理コンテスト2025」事務局 /E-mail : contest@miraizaidan.or.jp
【主催】公益財団法人ニッポンハム食の未来財団 【後援】厚生労働省・消費者庁・農林水産省 【運営協力】女子栄養大学出版部