応募方法
応募期間:2025年7月1日(火)~10月10日(金)17時まで
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1.マイページを開設
※過去のコンテストでマイページを開設している方はログイン画面へお進みください。
- ・レシピの応募はマイページから行います。
- ・グループ応募の場合はグループの代表者が一つ開設してください。
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・開設が成功すると登録メールアドレスに、contest@miraizaidan.or.jpから「自動配信メール」が届きます。
届いたメールに記載のURLからマイページにログインしてください。
※contest@miraizaidan.or.jpからのメールを受信できるようにお願いします。
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2.レシピを入力
- ・マイページからフォームに沿ってレシピを入力・登録します。
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・入力内容は一時保存が可能です。
一時保存したレシピはマイページから確認・修正できます。 - ・指導者(担当教員等)に応募予定レシピのチェックを受ける場合や入力レシピの確認には、プレビュー画面のPDFを活用してください。
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3.応募
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・入力し、登録を終えたら「応募」ボタンを押します。
これで応募は完了です。 - ・登録メールアドレスに「自動配信メール」が届いたことを確認してください。
- ・「応募」後は、レシピの編集はできません。
応募期限:2025年10月10日(金)17:00
お問合せの際は、自動配信メール内のレシピIDも記載してください。 -
・入力し、登録を終えたら「応募」ボタンを押します。
注意事項(応募内容に不備があった場合は失格となる場合もございます。)
- □グループ応募の場合は代表者の方がマイページを一つ開設してください(代表者含め8名以内)。
- □何作品でもご応募いただけます。
- □味違いや具材違いは1作品につき3種までです。
- □使用した加工食品の商品写真と原材料表記部分の写真を2026年2月末までお手元に保管ください(現物保管も可)。 ※書類審査が進んだ段階で写真の提出(メール)をお願いすることがあります。
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□主な原材料が大豆・小麦・食塩の「醤油」は使用可とします。
※めんつゆ等は手作りや食物アレルギー対応の調味料へ変更してください。 - □オイスターソースや顆粒だし等の調味料類の「小麦」表記にもご注意ください。
お問い合わせ先:「第11回食物アレルギー対応食 料理コンテスト2025」事務局
/E-mail : contest@miraizaidan.or.jp
【主催】公益財団法人ニッポンハム食の未来財団
【後援】厚生労働省・消費者庁・農林水産省
【運営協力】女子栄養大学出版部