応募方法

応募フォームが使いやすくなりました!
応募期間:2024年7月1日(月)~10月10日(木)

募集は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました!

注意事項(応募内容に不備があった場合は失格となる場合もございます。)

  • □応募作品内の味違いや具材違いは1作品につき3種類までです。(第10回より)
  • □使用した加工食品の商品写真と原材料表記部分の写真は2025年3月末までお手元に保管ください。
    (現物保管も可) ※書類審査が進んだ段階で写真提出(メールor郵送)をお願いすることがあります。
  • □「小麦」使用が認められるのは、主な原材料が大豆、小麦、食塩の「醤油」のみです。
    ※めんつゆ等は、手作りやアレルギー対応メーカーの調味料へ変更してください。
  • □オイスターソースや顆粒だし等の調味料類の「小麦」表記にもご注意ください。

お問い合わせ先:「第10回食物アレルギー対応食 料理コンテスト2024」事務局 /E-mail : contest@miraizaidan.or.jp
【主催】公益財団法人ニッポンハム食の未来財団 【後援】厚生労働省・消費者庁・農林水産省 【運営協力】女子栄養大学出版部