応募方法
第9回よりオンライン申請のみとなりました。
応募期間:2023年7月3日(月)~10月10日(火)
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STEP1 マイページを開設
・レシピ申請(投稿)はマイページから行います。
・グループ応募の場合はグループで一つ開設ください。
・開設が成功すると登録メールアドレスに、contest@miraizaidan.or.jpから「自動配信メール」が届きます。
そのメールに記載のURLからマイページにログインしてください。(右図)(下図)
※contest@miraizaidan.or.jpからのメールを受信できるようにお願いします。 -
STEP2 レシピの登録・修正
・マイページからフォームに沿ってレシピを記入します。
・入力内容は一時保存が可能です。
一時保存したレシピはマイページから確認できます。(右図)(下図)
・指導者(担当教員等)に申請予定レシピのチェックを受ける場合は、一時保存されているレシピをプレビューし印刷して指導者に提出してください。
修正等が発生した場合はマイページから確認し修正してください。 -
STEP3 レシピの申請(投稿)
・入力し、確認を終えたら、「投稿」ボタン(右図)(下図)を押します。
これで申請(投稿)は完了です。
・登録メールアドレスに「自動配信メール」が届いたことを確認してください。
・「投稿」後は、レシピの編集はできません。
投稿期限:2023年10月10日(火)23:59
問い合わせの際は、自動配信メール内のレシピIDも記載しご連絡をお願いします。
たくさんのご応募ありがとうございました!
注意事項(応募内容に不備があった場合は失格となる場合もございます。)
- □ グループ応募の場合、代表者含め8名以内。
- □ 電子レンジを使用する場合、ラップの有無やW数、時間を「作り方」に記載。
- □ 使用した市販食品の商品写真と原材料表記部分の写真は2024年3月末までお手元に保管。(現物保管も可)
※書類選考が進んだ段階で写真提出(メールor郵送)をお願いすることがあります。 - □ 「小麦」使用が認められるのは、主な原材料が大豆、小麦、食塩の「醤油」のみ。
※めんつゆ等は、手作りや食物アレルギー対応の調味料へ変更してください。 - □ オイスターソースや顆粒だし等の調味料類の「小麦」表記にも注意。
お問い合わせ先:「第9回食物アレルギー対応食 料理コンテスト2023」事務局 /E-mail : contest@miraizaidan.or.jp
【主催】公益財団法人ニッポンハム食の未来財団 【後援】厚生労働省・消費者庁・農林水産省 【運営協力】女子栄養大学出版部