応募方法

第9回よりオンライン申請のみとなりました。
応募期間:2023年7月3日(月)~10月10日(火)

募集は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました!
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注意事項(応募内容に不備があった場合は失格となる場合もございます。)

  • □ グループ応募の場合、代表者含め8名以内。
  • □ 電子レンジを使用する場合、ラップの有無やW数、時間を「作り方」に記載。
  • □ 使用した市販食品の商品写真と原材料表記部分の写真は2024年3月末までお手元に保管。(現物保管も可)
    ※書類選考が進んだ段階で写真提出(メールor郵送)をお願いすることがあります。
  • □ 「小麦」使用が認められるのは、主な原材料が大豆、小麦、食塩の「醤油」のみ。
    ※めんつゆ等は、手作りや食物アレルギー対応の調味料へ変更してください。
  • □ オイスターソースや顆粒だし等の調味料類の「小麦」表記にも注意。

お問い合わせ先:「第9回食物アレルギー対応食 料理コンテスト2023」事務局 /E-mail : contest@miraizaidan.or.jp
【主催】公益財団法人ニッポンハム食の未来財団 【後援】厚生労働省・消費者庁・農林水産省 【運営協力】女子栄養大学出版部